gobernacion
CONAPRED -
Tel. +52(55) 5262 1490 y 01 800 543 0033
SIGUENOS EN: Twitter Facebook You Tube
CONAPRED EN: IOS Android

Avisos de Privacidad CONAPRED

AVISO DE PRIVACIDAD DEL CONSEJO NACIONAL PARA PREVENIR LA DISCRIMINACIÓN

El Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación (CONAPRED) es un organismo descentralizado sectorizado de la Secretaría de Gobernación (SEGOB), con domicilio en Dante No. 14. Col. Anzures. Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, México; responsable del tratamiento de los datos personales que se recaben de manera directa, a través de medios electrónicos y medios físicos.

Se entenderá por “datos personales” a aquellos que se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. Los datos personales que usted proporcione al CONAPRED, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Consejo conforme se establece en la  Ley Federal para Prevenir y Eliminar la Discriminación en sus Disposiciones Generales y en el Estatuto Orgánico del Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación en sus artículos 1°, 3°, 4°, 5° y 6°; dichos datos serán protegidos conforme a lo dispuesto en los artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3°, fracción XXXIII, 4°, 16°, 17° y 18° de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

El CONAPRED tratará los datos personales antes señalados, con fundamento en el artículo 61 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública y demás normatividad que resulte aplicable.

No se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que esté debidamente fundados y motivados.

La persona interesada en ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación (ARCO), podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y demás normativa aplicable en la materia, con domicilio en Insurgentes Sur No. 321,1 Col. Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México, México. Teléfonos (55) 5004240, (01800) 8354324, o, a través de su página web:  www.inai.org.mx.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de las personas titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es www.conapred.org.mx.

AVISO DE PRIVACIDAD DEL CONSEJO NACIONAL PARA PREVENIR LA DISCRIMINACIÓN

UNIDAD DE TRANSPARENCIA

SOLICITUDES DE INFORMACIÓN

El Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación (CONAPRED) a través de la Unidad de Transparencia, adscrita a la Dirección de Asuntos Jurídicos, recabará y utilizará sus datos personales para el seguimiento a las solicitudes de información pública, así como de recursos de revisión y denuncias por incumplimiento de obligaciones de transparencia, que se presenten en su versión física o a través de medios electrónicos. Los datos personales que se recaban no serán materia de transferencia, salvo que se actualice alguna de las excepciones previstas en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Al no tratarse de un trámite o servicio proporcionado por esta dependencia, sino a la prestación de manifestaciones, promociones o escritos de los particulares, los datos personales que se reciben a través de los formatos correspondientes serán aquellos proporcionados por las personas solicitantes.

La persona interesada en ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación (ARCO), podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y demás normativa aplicable en la materia, con domicilio en Insurgentes Sur No. 321,1 Col. Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México, México. Teléfonos (55) 5004240, (01800) 8354324, o, a través de su página web:  www.inai.org.mx.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de las personas titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es www.conapred.org.mx.

AVISO DE PRIVACIDAD DEL CONSEJO NACIONAL PARA PREVENIR LA DISCRIMINACIÓN

CORREO UNIDAD DE LA TRANSPARENCIA

El Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación (CONAPRED) a través de la Unidad de Transparencia, adscrita a la Dirección de Asuntos Jurídicos, con domicilio en Dante No. 14. Planta Baja, Col. Anzures. Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, México; es la autoridad responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales recabados y obtenidos, serán almacenados en los registros del correo electrónico unidaddeenlace@conapred.org.mx y unidaddeenlace3@conapred.org.mx y en el sistema de seguimiento a los correos presentados en relación con solicitudes de información pública, administrado por la Unidad de Transparencia de esta Dependencia.

Los datos personales que usted proporcione al CONAPRED, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Consejo conforme se establece en la  Ley Federal para Prevenir y Eliminar la Discriminación en sus Disposiciones Generales y en el Estatuto Orgánico del Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación en sus artículos 1°, 3°, 4°, 5° y 6°; dichos datos serán protegidos conforme a lo dispuesto en los artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3°, fracción XXXIII, 4°, 16°, 17° y 18° de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Al no tratarse de un trámite o servicio proporcionado por esta dependencia, sino a la prestación de manifestaciones, promociones o escritos de los particulares, los datos personales que se reciben a través de los formatos correspondientes son los que los propios solicitantes proporcionan y podrían contener datos sensibles.

Los datos personales que se recabarán son los siguientes:

  • Nombre completo
  • Correo electrónico
  • Datos proporcionados en la descripción del correo
  • Datos proporcionados en la documentación que se adjunte

Los datos personales que se recaban no serán materia de transferencia, salvo que se actualice alguna de las excepciones previstas en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

La persona interesada en ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación (ARCO), podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y demás normativa aplicable en la materia, con domicilio en Insurgentes Sur No. 321,1 Col. Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México, México. Teléfonos (55) 5004240, (01800) 8354324, o, a través de su página web:  www.inai.org.mx.  

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de las personas titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es www.conapred.org.mx.

AVISO DE PRIVACIDAD

DIRECCIÓN GENERAL ADJUNTA DE QUEJAS

La  Dirección General Adjunta de Quejas con domicilio ubicado en: Dante, No. 14, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, a través de la Jefatura de Departamento de Orientación y de la Dirección de Quejas, recabará y utilizará sus datos personales (como pueden ser: datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos sobre características físicas, datos académicos, datos patrimoniales o financieros) y sus datos personales sensibles (como pueden ser: el origen étnico o nacional, el color de piel, la cultura, el sexo, el género, la edad, las discapacidades, la condición social, económica, de salud o jurídica, la religión, la apariencia física, las características genéticas, la situación migratoria, el embarazo, la lengua, las opiniones, las preferencias sexuales, la identidad o expresión de género, la identidad o filiación política, el estado civil, la situación familiar, las responsabilidades familiares, el idioma, los antecedentes penales), con la finalidad de brindar la orientación jurídica correspondiente sobre los derechos y las acciones legales que les asisten a las personas peticionarias y/o agraviadas por presuntos actos, omisiones o prácticas sociales discriminatorias y, en caso de no surtir la competencia legal para conocer del mismo o no se trate de un acto, omisión o práctica social discriminatoria, brindar a la parte interesada la orientación jurídica necesaria para que, en su caso, acuda ante la(s) instancia(s) a la(s) cual(es) le corresponda conocer del mismo, así como con la finalidad de poder conocer e investigar dentro del procedimiento de queja establecido en la Ley Federal para Prevenir y Eliminar la Discriminación los presuntos actos, omisiones o prácticas sociales discriminatorias que se presenten, cometidos por personas servidoras públicas federales, poderes públicos federales o personas particulares (físicas y morales) , así como para la generación de informes estadísticos; lo anterior con fundamento en los artículos 20, fracciones XLIV, XLV y XLVI, 41, 43 y 45 de la Ley Federal para Prevenir y Eliminar la discriminación y 54 del Estatuto Orgánico del Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación.

Derivado de lo anterior, se hace de su conocimiento que los datos personales y los datos personales sensibles transmitidos por usted(es) que como titular(es) nos proporcione(n), serán protegidos en términos de los artículos 6°, Base A y 16, segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 68 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la información Pública, 68 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, 3° fracción XXXIII, 4°, 16, 17, 18, 23 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás disposiciones relativas y aplicables en la materia, emitidas por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Es importante mencionar que la Dirección General Adjunta de Quejas dentro del marco de sus atribuciones, realiza transferencias de datos personales a través de solicitudes de informe, solicitudes de colaboración, así como de medidas cautelares a las distintas dependencias de la Administración Pública Federal y personas particulares dentro del servicio de orientación que se presta, así como del procedimiento de queja antes mencionados y, aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad en ejercicio de sus atribuciones, que estén debidamente fundados y motivados.

La persona titular de los datos personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), personalmente acudiendo a la Unidad de Transparencia de este Organismo ubicada en: Dante, No. 14, Planta Baja, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, o bien, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección de correo: unidaddeenlace@conapred.org.mx, describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de estos Derechos.

Cabe señalar que cualquier persona interesada en recibir asesoría respecto a sus derechos que tutela la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad relativa, podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en el domicilio ubicado en: Insurgentes Sur, no. 3211, Colonia Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México, o a los teléfonos (55) 5004240, (01800) 8354324, o a través de su página web: www.inai.org.mx.

Cualquier actualización, cambio o modificación al aviso de privacidad lo haremos de su conocimiento, a través de nuestra página institucional: www.conapred.org.mx.

DIRECCIÓN DE APOYO A ÓRGANOS COLEGIADOS Y COORDINACIÓN INTERINSTITUCIONAL (DAOCCI)

AVISO DE PRIVACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES QUE INTEGRAN LOS DIRECTORIOS A CARGO DE DAOCCI

Los datos personales que han sido recabados en la elaboración de estos directorios (teléfonos, correos electrónicos, y domicilios) serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones del Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación (Conapred), conforme lo establecen los artículos 1, 3, 4, 5 y 6 del Estatuto Orgánico del Conapred, y las atribuciones que le confiere el mismo ordenamiento a la DAOCCI, en los artículos 17, 33, 35, y 57, fracciones I y IV, para establecer la interrelación institucional con las personas integrantes de su Junta de Gobierno y Asamblea Consultiva, en su carácter de Secretaría Técnica, y en la creación de los directorios con datos personales de ambos Órganos Colegiados, para el ejercicio de sus funciones.

Asimismo, dichos datos serán protegidos y tratados conforme a lo dispuesto en los artículos 6, Base A, y 16, segundo párrafo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3, fracción XXXIII, 4, 16, 17 y 18, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 61 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública y demás normatividad que resulte aplicable.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial.

DIRECCIÓN GENERAL ADJUNTA DE ESTUDIOS, LEGISLACIÓN Y POLÍTICAS PÚBLICAS

AVISO DE PRIVACIDAD

DIRECCIÓN GENERAL ADJUNTA DE ESTUDIOS, LEGISLACIÓN Y POLÍTICAS PÚBLICAS

El Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación, CONAPRED, a través de la Dirección General Adjunta de Estudios, Legislación y Políticas Públicas, con domicilio en Dante No. 14. séptimo piso, Col. Anzures. Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, México; es la autoridad responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales recabados y obtenidos, serán almacenados en los diferentes formatos de registro, como lo son: de manera directa, a través de las cuentas de correo electrónico institucional del Centro de Documentación cdoc@conapred.org.mx, cdoc1@conapred.org.mx, cdoc2@conapred.org.mx, así como la correspondiente a la jefatura de Departamento de Acuerdos Internacionales oojedal@conapred.org.mx, ambas áreas adscritas a esta Unidad Administrativa, vía telefónica, o bien, cuando los datos sean captados personalmente a través de la Bitácora del Cedoc, y de manera indirecta a través de otro medio electrónico, específicamente, a través de algún sistema en línea determinado diseñado por este Consejo para generar información estadística y de investigación, elaboración de estudios sobre los grupos en situación de discriminación y generación de Políticas Públicas enfocadas a la prevención y eliminación de la discriminación en México.

Los datos personales que usted proporcione a esta Dirección General Adjunta del CONAPRED, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Consejo conforme se establece en la  Ley Federal para Prevenir y Eliminar la Discriminación en sus Disposiciones Generales y en el Estatuto Orgánico del Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación en sus artículos 1°, 3°, 4°, 5° y 6°; dichos datos serán protegidos conforme a lo dispuesto en los artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3°, fracción XXXIII, 4°, 16°, 17° y 18° de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales que se captan o recaban a través de los medios y/o formatos antes mencionados son aquellos que las propias personas titulares de ellos, proporcionan a este Consejo, estos son:

 

Vía telefónica:

  • Nombre completo
  • Ocupación (Opción múltiple)
  • Institución u organización a la que pertenece (si lo hubiera)
  • Lugar de procedencia (delegación y/o municipio y entidad federativa)
  • Número telefónico de contacto
  • Correo electrónico de contacto

 

Registro In Situ

  • Nombre completo
  • Firma (de puño y letra)
  • Ocupación (Opción múltiple)
  • Estudios (Opción múltiple)
  • Edad por rango (Opción múltiple)
  • Institución u organización a la que pertenece (si lo hubiera)
  • Lugar de procedencia (delegación y/o municipio y entidad federativa)
  • Número telefónico de contacto
  • Correo electrónico de contacto

 

Sistema en línea

Datos personales:

  • Correo electrónico
  • Edad
  • Sexo
  • Estado civil
  • Nacionalidad
  • Grado de estudios
  • Nivel de ingreso

 

Datos sensibles:

  • Orientación sexual
  • Identidad de género
  • Estado de salud
  • Ideología
  • Origen étnico o religioso

Los datos personales que se recaban no serán materia de transferencia, salvo que se actualice alguna de las excepciones previstas en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Con fundamento en artículo 43 La Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la persona interesada en ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación (ARCO) podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y demás normativa aplicable en la materia, con domicilio en Insurgentes Sur No. 321,1 Col. Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México, México. Teléfonos (55) 5004240, (01800) 8354324, o, a través de su página web:  www.inai.org.mx.  

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de las personas titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es www.conapred.org.mx.

AVISO DE PRIVACIDAD

CORREO ELECTRÓNICO MOVIMIENTO SIN ODIO

El Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación (CONAPRED), a través de la jefatura de Departamento de Acuerdos Internacionales, adscrita a la Dirección General Adjunta de Estudios, Legislación y Políticas Públicas, recabará y utilizará sus datos personales, con base en licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad en el tratamiento de datos personales para fines informativos y difusión de información en torno al Movimiento Sin Odio, así como para crear una red de contactos. Los datos personales que se recaben a través de este medio no serán explotados, tampoco serán materia de transferencia, salvo que se actualice alguna de las excepciones previstas en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Con fundamento en el artículo 43 de La Ley General de Protección de Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la persona interesada en ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación (ARCO), podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y demás normativa aplicable en la materia, con domicilio en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México, México. Teléfonos (55) 5004240, (01800) 8354324, o, a través de la página web www.inai.org.mx.

Si desea consultar nuestro aviso de privacidad Integral podrá hacerlo a través de nuestro portal institucional www.conapred.org.mx.

AVISO DE PRIVACIDAD

CORREO ELECTRÓNICO CENTRO DE DOCCUMENTACIÓN (CEDOC)

El Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación (CONAPRED), a través de su Centro de Documentación (CEDOC), adscrito a la Dirección General Adjunta de Estudios, Legislación y Políticas Públicas, con fundamento en el artículo 4 de La Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, recabará y utilizará sus datos personales, con base en licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad en el tratamiento de datos personales, para fines informativos y difusión de actividades e información que emane del Cedoc y se considere de interés público. Los datos personales que se recaben a través de este medio no serán materia de transferencia, salvo que se actualice alguna de las excepciones previstas en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Derivado de que este Centro de Documentación brinda atención por servicio telefónico y/o correo electrónico a quien que así lo requiera, los datos personales recabados, serán aquellos proporcionados directamente por las personas solicitantes a través de dichas vías.

La persona, con fundamento en el artículo 43 de La Ley General de Protección de Personales en Posesión de Sujetos Obligados, interesada en ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación (ARCO), podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y demás normativa aplicable en la materia, con domicilio en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México, México. Teléfonos (55) 5004240, (01800) 8354324, o, a través de la página web www.inai.org.mx.

Si desea consultar nuestro aviso de privacidad Integral podrá hacerlo a través de nuestro portal institucional www.conapred.org.mx.

AVISO DE PRIVACIDAD

BITÁCORA DE REGISTRO USUARIOS EXTERNOS CEDOC

El Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación (CONAPRED), a través de su Centro de Documentación (CEDOC), adscrito a la Dirección General Adjunta de Estudios, Legislación y Políticas Públicas, recabará y utilizará sus datos personales con base en licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad en el tratamiento de datos personales, para fines informativos y difusión de información que emane del CEDOC y se considere de interés público.

Los datos personales que usted proporcione al CONAPRED, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Consejo conforme se establece en la Ley Federal para Prevenir y Eliminar la Discriminación, en sus Disposiciones Generales y en el Estatuto Orgánico del Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación en sus artículos 1°, 3°, 4°, 5° y 6°. Dichos datos serán protegidos conforme a lo dispuesto en los artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como en los artículos 3°, fracción XXXIII, 4°, 16°, 17° y 18° de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Con fundamento en el artículo 43 de La Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la persona interesada en ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación (ARCO), podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y demás normativa aplicable en la materia, con domicilio en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México, México. Teléfonos (55) 5004240, (01800) 8354324, o, a través de la página web www.inai.org.mx.

Si desea consultar nuestro aviso de privacidad Integral podrá hacerlo a través de nuestro portal institucional www.conapred.org.mx.

AVISO DE PRIVACIDAD

ENCUESTA SOBRE DISCRIMINACIÓN POR MOTIVOS DE ORIENTACIÓN SEXUAL E IDENTIDAD DE GÉNERO (ENDOSIG 2018)

Los datos personales, recabados a través de la Encuesta Nacional sobre Discriminación por Motivos de Orientación Sexual e Identidad de Género 2018 (ENDOSIG), serán protegidos, incorporados y tratados con fines estadísticos por el Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación, con fundamento en la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, así como en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados. Los datos personales, se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son; edad, sexo, estado civil, nacionalidad, correo electrónico, grado de estudios y nivel de ingreso. Además de los datos personales mencionados anteriormente, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección como son datos relacionados a la orientación sexual e identidad de género, salud, ideológicos, de origen étnico o religioso. Con relación a la transferencia de información confidencial, los terceros receptores de los datos personales pueden ser la Comisión Nacional de Derechos Humanos y Organismos especializados de protección a derechos humanos del Gobierno Federal, con la finalidad de analizar los resultados estadísticos de esta encuesta y para la elaboración de estudios sobre los grupos en situación de discriminación y generación de Políticas Públicas enfocadas a la prevención y eliminación de la discriminación en México. Dichos datos serán recabados directamente por medios electrónicos. Los datos personales que usted proporcione al CONAPRED a través de esta Encuesta, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Consejo y los utilizaremos con la siguiente finalidad: Con fines estadísticos y de investigación, elaboración de estudios sobre los grupos en situación de discriminación y generación de Políticas Públicas enfocadas a la prevención y eliminación de la discriminación en México. La persona interesada podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y demás normativa aplicable en la materia, con domicilio en Av. Insurgentes Sur No. 3211 Colonia Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, teléfonos (55) 5004240, (01800) 8354324, o, a través de su página web: www. inai.org.mx”. En cualquier tiempo, su Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación del consentimiento, la persona interesada podrá presentar la solicitud de ejercicio de derechos ARCO ante el INAI. Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es www.conapred.org.mx

COORDINACIÓN DE COMUNICACIÓN SOCIAL

AVISO DE PRIVACIDAD

Lista de asistencia de reporteros de diversos medios de comunicación que asisten a las Conferencias de Prensa que hace el CONAPRED

El CONSEJO NACIONAL PARA PREVENIR LA DISCRIMINACIÓN (CONAPRED), con domicilio en Dante No. 14. Col. Anzures. Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, México, le informa que los datos personales tales como: nombre, correo electrónico, número de celular, medio que representa, que usted proporcione al CONAPRED, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Consejo conforme establece la Ley Federal para Prevenir y Eliminar la Discriminación y en el Estatuto Orgánico del Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación. Asimismo, dichos datos serán protegidos conforme a lo dispuesto en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable. Si desea consultar nuestro aviso de privacidad Integral podrá realizarlo en nuestro portal institucional www.conapred.org.mx

AVISO DE PRIVACIDAD

Cesión de derechos sobre las imágenes de video o fotografías que se toman a diversas personas que forman parte de algún grupo en situación de vulnerabilidad y que se va a ocupar para utilizar su imagen en alguna campaña o en algún diseño de alguna campaña de difusión para redes sociales

El CONSEJO NACIONAL PARA PREVENIR LA DISCRIMINACIÓN (CONAPRED), a través de la Coordinación de Comunicación Social, adscrita a la Presidencia del CONAPRED, con domicilio en Dante No. 14. Piso 10, Col. Anzures. Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, México; es la autoridad responsable del tratamiento de los datos personales tales como: nombre, correo electrónico y copia de la credencial de elector, que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales recabados y obtenidos, serán almacenados en los registros del correo electrónico prensa.conapred@gmail.com y en los archivos de la Coordinación de Comunicación Social. 

Los datos personales que usted proporcione al CONAPRED, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Consejo conforme se establece en la  Ley Federal para Prevenir y Eliminar la Discriminación en sus Disposiciones Generales y en el Estatuto Orgánico del Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación en sus artículos 1°, 3°, 4°, 5° y 6°; dichos datos serán protegidos conforme a lo dispuesto en los artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3°, fracción XXXIII, 4°, 16°, 17° y 18° de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Al no tratarse de un trámite o servicio proporcionado por esta dependencia, sino a la prestación de manifestaciones, promociones o escritos de los particulares, los datos personales que se reciben a través de los formatos correspondientes son los que los propios solicitantes proporcionan y podrían contener datos sensibles.

 

Los datos personales que se recabarán son los siguientes:

  • Nombre completo
  • Correo electrónico
  • Copia de la credencial elector
  • Datos proporcionados en la descripción de la credencial de elector tales como: Dirección, CURP, RFC y EDAD.

Los datos personales que se recaban no serán materia de transferencia, salvo que se actualice alguna de las excepciones previstas en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

La persona interesada en ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación (ARCO), podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y demás normativa aplicable en la materia, con domicilio en Insurgentes Sur No. 321,1 Col. Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México, México. Teléfonos (55) 5004240, (01800) 8354324, o, a través de su página web:  www.inai.org.mx.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de las personas titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es www.conapred.org.mx.

DIRECCIÓN DE PLANEACIÓN ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS

AVISO DE PRIVACIDAD

El Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación, en lo sucesivo el “CONAPRED”, quien señala como su domicilio el ubicado en calle Dante # 14, Colonia Anzures, Código Postal 11590, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, se compromete a velar por la protección de la información personal que usted proporcione por medios físicos o electrónicos, en su calidad de responsable del tratamiento de los datos personales en el marco de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados y demás normatividad que resulte aplicable, observando los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad.

 

Objetivo:

El presente aviso de privacidad, señala cómo se tratan y protegen los datos personales conforme a los principios  de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad en el ámbito de su competencia el “CONAPRED”, a través de cualquiera de sus Unidades Administrativas, recabe de las personas físicas o morales ya sea por medios físicos o electrónicos, en los sistemas o formatos que emplee el “CONAPRED”, ofreciendo la seguridad de que los datos serán almacenados en plataformas, bases de datos y/o archivos físicos seguros y su tratamiento se llevará a cabo conforme a los dispuesto en los artículos 16, 18, 21, 25, 26 y 65 de la LGPDPPSO.

 

Uso que daremos a sus datos personales:

Los datos personales que solicitamos y recabamos en el “CONAPRED”, los utilizaremos en las siguientes finalidades necesarias dentro de las actividades propias del “CONAPRED”:

  • Verificar y/o confirmar su identidad; asimismo, validar la autenticidad de la información proporcionada para contar con un registro que posibilite identificar con precisión a la persona que solicita el trámite o servicio.
  • Integración de expediente para dar atención a las responsabilidades que tiene el “CONAPRED” ante diversas instancias en el marco de sus atribuciones, en la rendición de cuentas y garantía de acceso a la información pública.
  • Identificación de usuarios, proveedores, colaboradores, prestadores de servicios, a partir de bases de datos y sus respectivas actualizaciones cuando las condiciones lo requieran.
  • Acreditar que se cumplen los requisitos necesarios para brindar trámites o servicios que provee el “CONAPRED”.
  • Realizar correctamente todos los trámites de seguimiento de movimientos desde el ingreso hasta la baja o término.
  • Integración de archivos, expedientes y bases de datos que se requieran para el otorgamiento y operación de los servicios que se contraten, así como para dar cumplimiento a las obligaciones que se deriven de ellos.
  • Creación de bases de datos o archivos históricos con fines estadísticos.

 

Datos personales que recabaremos del personal de estructura

  • Nombre completo
  • Estado civil
  • CURP
  • RFC
  • Número de Seguridad Social
  • Domicilio
  • Teléfono fijo y/o teléfono móvil
  • Correo electrónico
  • Número de cuenta bancaria
  • Firma autógrafa
  • Número de cartilla militar
  • Número de folio de la identificación presentada
  • Historial laboral
  • Historial académico
  • Datos de cónyuge y/o descendientes

 

Datos sensibles que recabaremos del personal de estructura

  • Estado general de salud
  • Tipo de sangre

 

Datos personales que recabaremos de las personas Prestadoras de Servicios Profesionales por Honorarios

  • Nombre completo
  • CURP
  • RFC
  • Domicilio
  • Teléfono fijo y/o teléfono móvil
  • Correo electrónico
  • Número de cuenta bancaria
  • Firma autógrafa
  • Número de folio de la identificación presentada
  • Historial laboral
  • Historial académico

 

Datos sensibles que recabaremos de las personas Prestadoras de Servicios Profesionales por Honorarios

  • Ninguno

 

Datos personales que recabaremos de Proveedores

  • Nombre completo
  • CURP y/o RFC
  • Domicilio
  • Teléfono fijo y/o teléfono móvil
  • Correo electrónico
  • Número de cuenta bancaria
  • Firma autógrafa
  • Número de folio de la identificación presentada

 

Datos sensibles que recabaremos de Proveedores

  • Ninguno

 

Datos personales que recabaremos de las personas Prestadoras de Servicio Social o Prácticas Profesionales

  • Nombre completo
  • Estado civil
  • CURP
  • RFC
  • Domicilio
  • Teléfono fijo y/o teléfono móvil
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Número de folio de la identificación presentada

 

Datos sensibles que recabaremos de las personas Prestadoras de Servicio Social o Prácticas Profesionales

  • Estado general de salud
  • Tipo de sangre

 

Fundamento para la Transferencia de datos personales

El “CONAPRED” podrá Transferir a otras autoridades los datos personales que recabe sin requerir el consentimiento de su titular, al ubicarse en los supuestos de excepción previstos en los artículos 22, fracciones II y V, 66, fracción I y 70, fracciones II, IV y VI, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Salvo lo anterior, sus datos personales no serán transferidos, difundidos, ni distribuidos, excepto en el caso que exista consentimiento expreso de su parte por medio escrito o por un medio de autenticación similar.

Sólo tendrán acceso a esta información el titular de los datos, sus representantes legales y los servidores públicos facultados para ello.

Mecanismos, medios y procedimientos para ejercer Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) al tratamiento de datos personales

Con fundamento en el artículo 43 de La Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante las oficinas del “CONAPRED”, en el módulo de atención ciudadana ubicado en la Planta Baja del edificio ubicado en Calle Dante # 14, Colonia Anzures, Miguel Hidalgo, Código Postal 11590, Ciudad de México; a través de la Plataforma Nacional de Transparencia en la siguiente liga electrónica: www.plataformadetransparencia.org.mx, en el apartado de Solicitudes de Acceso a la Información, en la página electrónica del INAI www.inai.org.mx; o bien, mediante el correo electrónico unidaddeenlace@conapred.org.mx y unidaddeenlace3@conapred.org.mx

Los procedimientos para ejercer los derechos ARCO se encuentran previstos en los Capítulos I y II del Título Tercero de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Si tiene alguna duda sobre el ejercicio de sus derechos ARCO puede acudir a la Dirección de Asuntos Jurídicos, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse al teléfono +52 (55) 5262 1490, extensión 5243.

Cambios al aviso de privacidad

Para consultar el aviso de privacidad integral así como en caso de presentarse un cambio a este Aviso de Privacidad, lo haremos de su conocimiento de manera presencial en el acceso a las instalaciones del “CONAPRED”; asimismo, en nuestro sitio electrónico, en la siguiente liga: www.conapred.org.mx/aviso_de_privacidad.

AVISO DE PRIVACIDAD DEL CONSEJO NACIONAL PARA PREVENIR LA DISCRIMINACIÓN

DIRECCIÓN GENERAL ADJUNTA DE VINCULACIÓN, CULTURA Y EDUCACIÓN

CONCURSO 2018: “JUGANDO TODAS Y TODOS NOS CONOCEMOS.

EN MÉXICO DAMOS LA BIENVENIDA A LAS PERSONAS REFUGIADAS”

Los datos personales, recabados a través del registro del trabajo para participar en el Concurso 2018: “Jugando todas y todos nos conocemos. En México damos la bienvenida a las personas refugiadas”, serán protegidos e incorporados por el Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación (CONAPRED), con fundamento en la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, así como en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados.

Los datos personales, se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son; nombre, edad, número telefónico, correo electrónico, teléfono, localidad y nacionalidad.

La información es confidencia y de único trato por parte de la Dirección General Adjunta de Vinculación, Cultura y Educación del CONAPRED.

Dichos datos serán recabados directamente por medios electrónicos y/o postal. Los datos personales que usted proporcione al CONAPRED al participar en el concurso serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos del propio concurso.

La persona interesada podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y demás normativa aplicable en la materia, con domicilio en Insurgentes Sur No. 321,1 Colonia Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, teléfonos (55) 5004240, (01800) 8354324, o, a través de su página web:  www. inai.org.mx. En cualquier tiempo, su Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación del consentimiento, la persona interesada podrá presentar la solicitud de ejercicio de derechos ARCO ante el INAI.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es www.conapred.org.mx.

Cambios al aviso de privacidad

Para consultar el aviso de privacidad integral así como en caso de presentarse un cambio a este Aviso de Privacidad, lo haremos de su conocimiento de manera presencial en el acceso a las instalaciones del “CONAPRED”; asimismo, en nuestro sitio electrónico, en la siguiente liga: www.conapred.org.mx/aviso_de_privacidad.